Velenosi Brecciarolo Superio 2011 Lt. 0,750 - scheda - enoteca il battello ebbro

Vai ai contenuti

Menu principale:

Velenosi Brecciarolo Superio 2011 Lt. 0,750 - scheda

Vini-rossi > Marche
 
VELENOSI - Brecciarolo Superiore 2011 - Lt. 0,750
Rosso Piceno Doc Superiore
PRIMA VENDEMMIA IMBOTTIGLIATA 1986
ZONA DI PRODUZIONE Vigneti di proprietà situati nei Comuni di Offida e Ascoli Piceno.
UVAGGIO Montepulciano 70%, Sangiovese 30%
ALTIMETRIA MEDIA 200-300 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO Prevalentemente argilloso, tendenzialmente calcareo.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot.
DENSITÀ D’IMPIANTO 5.000 ceppi per ettaro.
RESA PER ETTARO 110 q.li di uva circa.
RESA PER CEPPO 2 Kg di uva circa.
VENDEMMIA Raccolta a mano, la mattina presto o nel tardo pomeriggio di metà ottobre. Realizzata attraverso piccole cassette riposte, prima di arrivare in cantina, in celle frigorifere.
FERMENTAZIONE Dopo la diraspatura, le uve vengono convogliate in fermentini in acciaio da 200 Hl, muniti di un sistema per rimontaggi con controllo della temperatura. La macerazione sulle bucce dura circa venti giorni. Dopo la fermentazione, il vino viene messo in barriques di secondo passaggio, dove l’anno precedente sono stati i vini destinati alla produzione del Roggio e del Ludi.
ANALISI SENSORIALE
COLORE Rubino con riflessi rosso granato.
OLFATTO Intenso, con spiccati riconoscimenti di polposi frutti rossi. Floreale di viole freschissime, con suggerimenti di spezie scure. Eleganti le note vanigliate chiudono il complesso bouquet.
GUSTO Persistente, caldo, corposo e armonico, conferma al gusto le note percepite al naso. Un vino distinto e carismatico allo stesso tempo.

Velenosi Brecciarolo Superioriore 2011 Lt. 0,750

Velenosi Brecciarolo Superiore 2011 Lt. 0,750

Non disponibile
10,00 € Aggiungi
 
 



 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu