Rottensteiner - Sylvaner 2014 Lt. 0,750 - scheda - enoteca il battello ebbro

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Rottensteiner - Sylvaner 2014 Lt. 0,750 - scheda

Vini-bianchi > Trentino
 
ROTTENSTEINER - Sylvaner 2014  Lt. 0,750
Alto Adige Valle d’Isarco Sylvaner DOC
Annata: 2014
Varietà: Sylvaner (100%)
Sistema di allevamento: Pergola/Guyot
Terreno: sabbioso - ghiaioso
Resa: 7000 l/ha
Vinificazione: Acciaio
Bottiglie prodotte: 8.000
Storia
Ca. 150 anni fa l’arciduca Giovanni d’Austria portò questa varietà in Alto Adige. Oggi il Sylvaner si trova soprattutto nella Val d’Isarco, che è a zona di eccellenza per i vini bianchi dell’Alto Adige.
Provenienza
Sui pendii ben soleggiati e spesso ripidi sopra l’impressionante burrone del fiume Isarco, le notti sono fresche anche in piena estate, e questo fa sì che l’acidità si conservi ad un alto livello e che si sviluppino dei favolosi note profumate.
Vinificazione
Dopo una cauta fermentazione a temperatura controllata di 20°C il Sylvaner matura in serbatoi di acciaio, per conservare la sua frutta e freschezza.
Descrizione
Si forma un vino bianco fresco e fruttato, con note di agrumi e erbe di montagna. Il Sylvaner è ideale per la combinazione con antipasti leggeri, asparagi, zuppa di vino e pesce lesso o fritto. Un Sylvaner è comunque sempre un buon vino da aperitivo.
Il Sylvaner dovrebbe essere consumato abbastanza giovane, non conviene conservarlo oltre due anni. 
La temperatura di servizio ottimale è attorno ai 10 – 12 °C.
Valori analitici
Acidità: 6,28 g/l
Zuccheri residui: 5,0 g/l
Grado alcolico: 12,67 % vol

Rottensteiner - Sylvaner 2014 Lt. 0,750

Rottensteiner - Sylvaner 2014 Lt. 0,750

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