Pertinello Metodo Classico extra brut Lt. 0,750- scheda - enoteca il battello ebbro

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Pertinello Metodo Classico extra brut Lt. 0,750- scheda

Bollicine
 
PERTINELLO - METODO CLASSICO (EXTRA BRUT) - Lt. 0,750
ZONA DI PRODUZIONE
Colline Alto Bidente, altitudine 300 metri, esposizione sud/sud-est.
VITIGNO
Sangiovese.
TERRENO
Calcareo-argilloso, sassoso.
CLIMA
Elevata escursione termica, scarsa piovosità, Costantemente ventilato.
IMPIANTI ESISTENTI
Cordone speronato basso in parete verticale con elevato (9,5 ettari) numero di ceppi (6,000 per ettaro) bassa resa per ettaro, inerbito. Sesto d’impianto 220x70.
RACCOLTA UVA
Manuale con meticolosa selezione dei grappoli e subito vinificata.
PRODUZIONE PER ETTARO
90q di uva equivalenti a 45hl di vino (resa 50%).
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Pressatura soffice di uve intere selezionate.
Fermentazione in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata ove i vini rimangono fino al marzo successivo.
IMBOTTIGLIAMENTO (TIRAGE)
Marzo successivo alla vendemmia ove in seguito avviene la presa di spuma in bottiglia.
AFFINAMENTO SUI LIEVITI
20 mesi circa.
DOSAGGIO (DEGORGEMENT)
In questa parte l’apporto di zuccheri è pari a 3g/l.
NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE
3,000 in scatole da 6 bottiglie coricate. Disponibile anche in bottiglia Magnum (1,500 ml).
DATI ANALITICI ALLA SBOCCATURA
Alcool 12,5%Vol., Acidità totale 5,90, PH 3,10,
Acidità volatile 0,30 g/l.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8°/10° C

Pertinello Metodo Classico extra brut Lt. 0,750

Pertinello Metodo Classico extra brut Lt. 0,750

Disponibilità limitata
19,50 € Aggiungi
 
 



 
 
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