Marchesi dè Frescobaldi - Luce Brunello di Montalcino 2003 Lt.0,750-scheda - - enoteca il battello ebbro

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Marchesi dè Frescobaldi - Luce Brunello di Montalcino 2003 Lt.0,750-scheda -

Vini-rossi > Toscana
 
MARCHESI DE' FRESCOBALDI - Luce Brunello di Montalcino 2003 Lt.0,750
 La vendemmia 2003 è stata molto buona per tutte le principali varietà coltivate nella zona di Montalcino. Le condizioni climatiche sono state eccellenti durante il periodo della vendemmia e le uve sono arrivate in cantina sane, ricche di zuccheri e con un quantitativo di bucce nel mosto maggiore in percentuale rispetto alla media degli anni passati. Alla svinatura, il Sangiovese è apparso subito morbido e con profumi freschi e fruttati.
Alla vista si presenta rosso rubino intenso, brillante, carico, concentratissimo, senza cedimenti neppure sull’unghia. Al naso è un’esplosione di profumi, dove regala in un primo momento note odorose di frutta matura, prugna, mora, ciliegia, per poi lasciare il posto alla componente di speziatura fi ne amalgamata a sentori fl oreali di viola mammola. Morbido e concentrato all’olfatto annuncia corpo e rotondità anche in bocca. Dopo un ingresso in bocca deciso, netto e pulito, ritroviamo una calibrata vena di freschezza e una massa tannica non troppo aggressiva, con tannini in evidenza, piuttosto morbidi ma ben inseriti nella struttura. La persistenza è “importante”, con note retro-olfattive tostate e speziate di pepe e cannella che nel fi nale lasciano spazio a cenni balsamici di rabarbaro e liquirizia.
UVE: Sangiovese
RESA MEDIA PER ETTARO: 35 hl/Ha
TOTALE BOTTIGLIE PRODOTTE: Circa 10.000
EPOCA DI VENDEMMIA: La prima settimana di ottobre
ZUCCHERO ALLA RACCOLTA: 230 g/l
ACIDITÀ TOTALE ALLA RACCOLTA: 7,0 g/l
PH ALLA RACCOLTA: 3,35
VASCHE DI FERMENTAZIONE: Acciaio Inox thermocondizionate
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: Acciaio Inox thermocondizionate
DURATA DELLA FERMENTAZIONE: 12 giorni
TEMPI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE: Circa 4 settimane
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: eseguita
TIPO DI CONTENITORE PER AFFINAMENTOBotte in rovere di Slavonia
Barriques di legno di rovere spaccato: 100% di secondo passaggio
DURATA DELL’AFFINAMENTO: 36 mesi, parte in botte e parte in barriques
IMBOTTIGLIAMENTO: Giugno 2007
DATI ANALITICI
ALCOL: 14,5%
ACIDITÀ TOTALE: 5,99 g/l
PH: 3,4
RICONOSCIMENTI
WINE SPECTATOR: 94 Punti - Pubblicazione 2008

Marchesi dè Frescobaldi - Luce Brunello di Montalcino 2003 LT.0,750

Marchesi dè Frescobaldi - Luce Brunello di Montalcino 2003 LT.0,750

Disponibilità limitata
80,00 € Aggiungi
 
 



 
 
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