Fontana Candida - Santa Teresa 2011 Lt. 0,750 - scheda - enoteca il battello ebbro

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Fontana Candida - Santa Teresa 2011 Lt. 0,750 - scheda

Vini-bianchi > Lazio
 
FONTANA CANDIDA - Santa Teresa 2011  Lt. 0,750
Le uve: 50% malvasia di Candia, 30% malvasia puntinata del Lazio 10% trebbiano toscano, 10% greco.
Il vigneto: si estende per 13 ettari sulle colline esposte a Sud con altitudine tra i 200 e i 300 m, in località Santa Teresa, nel comune di Roma. Le viti sono allevate a guyot, cordone speronato e cazenave.
La vinificazione: la raccolta e’ stata differenziata dalle diverse varietà di uve, in base alle curve di maturazione:
prima la malvasia, poi il greco e da ultimo il trebbiano. Alla pigiatura soffice è seguita la vinificazione “in bianco” per trebbiano e greco, mentre la malvasia è rimasta a macerare a freddo sulle bucce per 12 ore. 
Dopo decantazione statica, il mosto fermenta a 15-16°C con lieviti selezionati; il vino così ottenuto si affina in tini d’acciaio termocondizionati fino al momento dell’imbottigliamento.
Il vino: colore oro chiaro; profumo delicato ma bene espresso, con fini note floreali e con sentori di salvia di salvia e di mela; sapore pieno, morbido ma fresco e vivo, molto sapido, con distinto fondo di mandorla dolce piacevolmente persistente. Ha particolari doti di finezza.
Dati analitici: alcol 13,50%; acidità totale 5,20 g/l; pH 3,30; zuccheri 2,5 g/l; estratto 22 g/l.
Conservazione ottimale: 2 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio.
Abbinamenti gastronomici: antipasti, primi piatti, pesci, carni bianche fredde.
Temperatura di servizio: 10-12°C.







































































































Fontana Candida - Santa Teresa 2011 Lt. 0,750

Fontana Candida - Santa Teresa 2011 Lt. 0,750

Disponibilità limitata
10,00 € Aggiungi
 
 



 
 
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