Corte San Benedetto Amaranone Riserva 2004 Lt. 0,750 - scheda - enoteca il battello ebbro

Vai ai contenuti

Menu principale:

Corte San Benedetto Amaranone Riserva 2004 Lt. 0,750 - scheda

Vini-rossi > Veneto
 
CORTE SAN BENEDETTO - Amarone Classico della Valpolicella DOC Riserva 2004 - Lt. 0,750
Formato: 750 ml
Vitigni: Corvina Veronese 60%, Corvinone 25%, Rondinella 15%
Caratteristiche e collocazione geografica del vigneto
da vigneti siti nel comune di Negrar e Marano di Valpolicella, nel cuore della Valpolicella Classica.
Zona con altitudine compresa tra 100 e 400 m s.l.m.
Terreno argilloso e calcareo.
Sistema di allevamento: Pergola doppia.
Età delle viti in produzione: 30 anni.
Densità di impianto di 3.000 viti per ettaro.
Resa per ettaro: Da una resa di 84 q.li di uva per ettaro vengono prodotti circa 25 ettolitri di vino.
Vendemmia e vinificazione: La raccolta delle uve avviene esclusivamente a mano a partire dalla metà di settembre. Dopo una selezione accurata, le uve vengono poste in cassette e messe a
riposo in locali ben arieggiati e asciutti, così da favorire la concentrazione di zuccheri e di altri componenti fondamentali quali estratto, aromi e glicerina (il calo delle uve si aggira intorno al 40-45%). Verso la fine di gennaio si procede ad una pigiatura soffice, cui segue una lenta fermentazione in vinificatori di acciaio inox. 
La macerazione ha una durata di 30-35 giorni ed avviene alla temperatura di 10°-20° C. Si effettuano rimontaggi giornalieri. L’affinamento avviene in botti di rovere di Slavonia di medie
dimensioni ed in parte in tonneax.
Conservabilità: Se ben conservato alla temperatura costante di 14-15 ° C, coricato ed in assenza di luce, può mantenere le sue caratteristiche per 15-18 anni.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso granato intenso.
Profumo: grande intensità e persistenza, con profumi eterei, fruttati di amarene sotto spirito e prugna secca, fiori secchi e tutta una gamma olfattiva di spezie dolci.
Sapore: denota struttura e decisa morbidezza, contrappunto di una vellutata tannicità.
Temperatura di servizio: Servire ad una temperatura tra i 19°-20° C.
Gastronomia: Si abbina tradizionalmente alla selvaggina, alla carne alla brace, a brasati e formaggi stagionati.
Dati analitici del prodotto in bottiglia:
Grado alcolico svolto 16 %
Zuccheri riduttori residui 7 gr/l
Acidità totale 5,70 gr/l
Estratto secco netto 31,10 gr/l

Corte San Benedetto - Amarone Riserva 2004 Lt. 0,750

Corte San Benedetto - Amarone Riserva 2004 Lt. 0,750

Disponibilità limitata
75,00 € Aggiungi
 
 



 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu