Cincinnato - Castore 2015 Lt. 0,750 - scheda - enoteca il battello ebbro

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Cincinnato - Castore 2015 Lt. 0,750 - scheda

Vini-bianchi > Lazio
 
CINCINNATO - Castore 2015  Lt. 0,750
Vino di raffinata eleganza che racchiude in se la terra di origine, prende il nome dai mitici Dioscuri cui è dedicato l’antico tempio di Castore e Polluce i cui resti imponenti arricchiscono il patrimonio archeologico di Cori. È ottenuto dalla vinificazione in purezza del Bellone; vitigno autoctono conosciuto anche come uva pane per la sua buccia sottile e delicata. Uva di origine antica, diffusa nell’area dei Castelli Romani già in epoca romana.
• SCHEDA tecnica
Classificazione................. IGT Lazio Bianco
Tipo di vino...................... Bianco
Uve.................................. Bellone 100%
Gradi alcool .................... 13%
Vigneti
Località........................... Colline laviche
Altitudine........................ 200-250
Terreno............................ Vulcanico - Argilloso
Sistema di allevamento.... Filare
Resa per ettaro................ 90-100 qli
Epoca di raccolta............. 10-20 settembre
• Scheda organolettica
Colore............................ Giallo paglierino brillante
Profumo......................... Delicatamente fruttato, con note di pesca a polpa gialla, biancospino
Sapore........................... Armonico, giovane, vivace, intenso e persistente.
Abbinamenti....................Primi piatti delicati, verdure fresche e pietanze a base di pesce
Servizio.......................... 12 °C
Conservazione.................Fresco asciutto al riparo dalla luce
Consumo........................Di pronta beva da degustare giovane
Vinificazione
Le uve, raggiunta la giusta maturazione, vengono raccolte dai viticoltori nelle prime ore del mattino e trasportate presso la cantina in piccole vasche. Qui viene fatta la valutazione qualitativa e vengono avviate a vinificazione. Dopo diraspatura (separazione degli acini dai raspi) e pressatura soffice vengono raffreddate a 8 °C per ottenere la chiarificazione naturale. Di seguito vengono avviate a fermentazione controllata a 16-18 °C all’interno di serbatoi in acciaio termocondizionati per circa 8 giorni. In questa fase si ottengono i profumi e gli aromi fruttati caratteristici dell’uva di origine. Dopo i travasi il vino viene lasciato riposare sulle fecce nobili. Il vino finito viene conservato in serbatoi di acciaio e nel corso del mese di gennaio viene messo in bottiglia.
Riconoscimenti
5 Stars Wine Premio Enologico Internazionale 92/1002016Castore2015
Robert Parker 85 Castore2014
Robert Parker 86 Castore2012
Bibenda 2016 4 grappoli 2016Castore2014
I vini d'Italia 2016 L'Espresso 15.5/202016Castore2014
Vini d'Italia Gambero Rosso 2016 nominatio 3 bicchieri2016Castore2014
Vinitaly 2015Etichetta di bronzo 2015Castore2013
I vini d'Italia 2015 L'Espresso 16/20 2015Castore2013
Vini d'Italia Gambero Rosso 2015 nomination 3 bicchieri 2015 Castore2013
Bibenda 2015 3 grappoli 2013 Castore 2013
Bibenda 2013 3 grappolo 2013 Castore 2011
Almanacco del berebene 2013miglior rapporto qualità/prezzo 2013 Castore 2011
Vini d'Italia Gambero Rosso 20132 bicchieri 2013 Castore 2011
Wine Enthusiast Magazine 2012 87 point 2012Castore2010
Duemilavini AIS 20123 grappoli 2012 Castore 2010
Annuario dei migliori vini italiani di Luca Maroni 2012 87 punti 2012 Castore 2010
Almanacco del bere bene Gambero Rosso 2012 miglior rapporto qualità/prezzo 2012 Castore 2010
Vinitalygran menzione 2012 Castore 2010
Selezione del Sindaco 2012 Golden medal 2012 Castore 2010
Vini d'Italia Gambero Rosso 20122 bicchieri neri 2012 Castore 2010
Gambero Rosso - Vini d'Italianomination 3 bicchieri 2014 Castore 2012
Guida essenziale ai vini d'Italia 84 punti 2014 Castore 2013
Bibenda 2 Grappoli 2014 Castore 2012

Cincinnato - Castore 2015 Lt. 0,750

Cincinnato - Castore 2015 Lt. 0,750

Disponibilità limitata
7,50 € Aggiungi
 
 



 
 
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