Cecchi - Tenuta Alzatura Rosso di Montefalco 2013 - scheda - enoteca il battello ebbro

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Cecchi - Tenuta Alzatura Rosso di Montefalco 2013 - scheda

Vini-rossi > Umbria
 
CECCHI - Rosso di Montefalco 2013 Tenuta Alzatura - Lt. 0,750
Il lato tenero del Rosso di Montefalco.
Frutto dell’assemblaggio di Sangiovese, Sagrantino e Merlot, il Rosso di Montefalco della Tenuta Alzatura rappresenta una declinazione gentile del carattere verace di questo territorio. Le uve sono raccolte separatamente e il blend è ottenuto attraverso numerosi assaggi da botte. Ne risulta un vino dal colore rubino, ricco di luce, con un’espressione profonda e definita di frutta rossa e spezia. Bocca setosa, ricca di succo e di sicura piacevolezza.
Denominazione: Montefalco Rosso D.O.C.
Zona di produzione: Loc. San Marco, Montefalco (Perugia)
Vendemmia annata 2011
Num. di bottiglie: 13.000
Uvaggio: Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Merlot 15%.
Altitudine media dei vigneti: 350 Metri s.l.m.
Tipologia di terreno: Medio impasto ben strutturato
Resa per ettaro: 8 Tonnellate
Densità di impianto: 5000
Sistema di allevamento: Cordone Speronato
Epoca di vendemmia: Merlot a Settembre, Sangiovese e Sagrantino prima decade di Ottobre
Vinificazione: In rosso con prolungata macerazione a temperatura controllata.
Tipologia Serbatoi di Fermentazione: acciaio inox di piccola capacità
Temperatura di Fermentazione: 28 °C
Durata di Macerazione: 15giorni
Invecchiamento: 14 mesi in barriques
Affinamento in bottiglia Minimo 4 mesi
Temperatura di Servizio 16 - 18 ° C
Note organolettiche: Dall’unione tra la potenza del Sangiovese e del Sagrantino e la piacevolezza del Merlot nasce il Montefalco Rosso doc della Tenuta Alzatura. Il vino è dunque frutto di un felice connubio e della volontà di creare una variazione sul tema del Sagrantino. Le uve, provenienti dai vigneti aziendali, vengono vinificate separatamente, e assemblate soltanto al momento di essere poste nelle piccole botti di rovere. La raccolta del Merlot avviene nella seconda decade di settembre, mentre il Sangiovese e il Sagrantino raggiungono la maturità fenolica solo verso la metà del mese di ottobre. 
La fermentazione avviene in piccoli serbatoi di acciaio a una temperatura di 28 °C, segue l’invecchiamento in legno per 14 mesi. 
Il Montefalco Rosso ha un colore rosso rubino intenso, con evidenti riflessi violacei. L’aroma ricorda la confettura, con note prevalenti di mora e di ribes. 
La struttura è ampia e armonica.

Cecchi - Rosso di Montefalco 2013 Tenuta Alzatura Lt. 0,750

Cecchi - Rosso di Montefalco 2013 Tenuta Alzatura Lt. 0,750

Disponibilità limitata
11,90 € Aggiungi
 
 



 
 
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