Cantine Nicosia - Etna Bianco Fondo Filara 2009 Lt. 0,750 - scheda - enoteca il battello ebbro

Vai ai contenuti

Menu principale:

Cantine Nicosia - Etna Bianco Fondo Filara 2009 Lt. 0,750 - scheda

Vini-bianchi > Sicilia
 
CANTINE NICOSIA - Etna bianco Fondo Filara 2009 Lt. 0,750

Questa selezione di vini DOC e vini varietali rappresentano la massima espressione della filosofia produttiva di Cantine Nicosia: il massimo rispetto per le materie prime e di grande tradizione vitivinicola siciliana, lo sviluppo di vitigni autoctoni e le terre più adatte per la loro coltivazione, e la selettività e la sperimentazione nel vigneto e in cantina. L'esclusivo Fondo Filara vini di produzione limitata resistere alla prova del tempo, stupiscono e suscitano le emozioni con la loro eleganza, complessità e forte personalità.
Vitigno: Carricante e Catarratto. Etna Bianco DOC è una miscela a base di due varietà: il Carricante, coltivate solo sull'Etna, Catarratto e, più diffuso vitigno a bacca bianca della Sicilia. Il versante orientale del vulcano è il terroir ideale per Carricante, che sviluppa caratteristiche uniche in alta quota, conferendo al vino aromi eleganti, la morbidezza e piacevole acidità. La mineralità impartita dal suolo vulcanico, buona gradazione alcolica e la struttura del Catarratto fanno il resto, produrre un vino bianco di rara eleganza.
Vigneti: il terreno è vulcanico, ricco di minerali, ad una altitudine di circa 2,130-2,460 piedi, con buona gamma di temperatura tra giorno e notte Sistema di allevamento: spalliera
Vendemmia: seconda settimana di ottobre
Vinificazione: le uve accuratamente selezionate sono macerazione a freddo. Dopo la diraspatura, vengono pressati a bassa voce. Dopo un processo di decantazione di 48 ore, il succo viene lasciato fermentare a temperatura controllata per circa 15-20 giorni
Invecchiamento: affinamento in vasche di acciaio inox sulle fecce fini e circa 3-4 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 12-13% vol.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: brillante giallo paglierino
Profumo: profumo intenso ricorda la mela e biancospino
Palato: gusto incredibilmente fresco con note minerali, con una finitura particolare anice
Abbinamenti: ottimo con primi piatti di verdure o legumi, risotti di mare, aragoste, fritte e pesce alla griglia, verdure tempura-fritte, e carni bianche, tra cui stufati
Temperatura di servizio: 50-54 ° F (10-12 ° C)

Cantine Nicosia - Etna Bianco Fondo Filara 2009 Lt. 0,750

Cantine Nicosia - Etna Bianco Fondo Filara 2009 Lt. 0,750

Non disponibile
10,00 € Aggiungi
 
 



 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu