Ca' del Bosco Pinero 2001 Lt. 0,750- scheda - enoteca il battello ebbro

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Ca' del Bosco Pinero 2001 Lt. 0,750- scheda

Vini-rossi > Lombardia
 
CA' DEL BOSCO - PINÉRO 2001 - Lt. 0,750
Il Pinot nero è croce e delizia dei più grandi viticoltori del mondo: vitigno difficile da coltivare, ha bisogno di cure particolari, un'opera rara che riesce a esprimersi in tutta la sua grandezza solo in alcuni ambienti e in alcune annate. Ca' del Bosco ha raccolto la sfida e fin dal 1983 produce questo Pinot nero di valore mondiale, sintesi della straordinaria vocazione del terroir. Il risultato è un vino assolutamente tipico e seducente, dal caratteristico profumo, che richiama piccoli frutti come il ribes, il mirtillo, la mora e il lampone. Un sapore morbido, elegante e complesso, di straordinaria persistenza.
UVE 100% Pinot Nero.
VENDEMMIA
Il 26 agosto 2001 con meticolosa selezione dei grappoli in vigna.
RESA MEDIA PER ETTARO
68 q.li, 42 hl.
DATI ANALITICI DELL'UVA
Zuccheri: 24,42%; Acidità totale: 6,56‰; pH: 3,21.
VINIFICAZIONE
L'uva raccolta è stata cernita manualmente, diraspata, pigiata e per caduta inviata nel vinificatore. La fermentazione alcolica è durata 10 giorni pilotando la temperatura dai 21°C gradi iniziali sino ai 30°C al termine della fermentazione. Dopo la fermentazione alcolica la temperatura è stata mantenuta intorno ai 28/30°C per tutto il periodo della macerazione post-fermentativa. L'intero processo è durato complessivamente 17 giorni. Alla svinatura il vino ancora caldo è stato travasato in piccole botticelle di rovere, per il 60% nuove, ove si è svolta la fermentazione malolattica ed è maturato per il periodo di 15 mesi.
IMBOTTIGLIAMENTO
21 novembre 2002.
DATI ANALITICI ALL'IMBOTTIGLIAMENTO
Alcool: 14,0% vol.; Acidità volatile: 0,54‰; Acidità totale: 5,15‰; pH: 3,40. 

Ca' del Bosco Pinero 2001 Lt. 0,750

Ca' del Bosco Pinero 2001 Lt. 0,750

Disponibilità limitata
60,00 € Aggiungi
 
 



 
 
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