Azienda Agricola Lohsa - Mandrone di Lohsa 2003 Lt.0,750-scheda - enoteca il battello ebbro

Vai ai contenuti

Menu principale:

Azienda Agricola Lohsa - Mandrone di Lohsa 2003 Lt.0,750-scheda

Vini-rossi > Toscana
 
AZIENDA AGRICOLA LOHSA - Mandrone di Lohsa 2003 Lt.0,750
UN PAESAGGIO, UN TERROIR, UN CLIMA UNICO..
UN LUOGO UNICO AL MONDO, LA MAREMMA. UN TERROIR MERAVIGLIOSO, RICCO DI POTENZIALITÀ: TERRA ROSSA E ARGILLA BEN SI MESCOLANO ALLO SCHELETRO DI GALESTRO E MACIGNO, OFFRENDO UNA COMPOSIZIONE NUTRIZIONALE IDEALE PER LE VITI. UN CLIMA PREZIOSO PER IL VINO, CON INVERNI MITI E LUMINOSI, UNA VENTILAZIONE GENTILE E L'INFLUSSO BENEFICO DEL MARE CHE MITIGA L'AFA ESTIVA, A TUTTO VANTAGGIO DI UNA PERFETTA MATURAZIONE DELLE UVE. QUESTO IL CONTESTO NATURALE DI LOHSA, ZONA NON A CASO CONSIDERATA COME LA PATRIA DI QUESTA DENOMINAZIONE.
MANDRONE DI LOHSA
Toscana - Indicazione Geografica Tipica
Potente ed allo stesso tempo elegante, morbido e allo stesso tempo di grande struttura, è un vino ottenuto da Cabernet Sauvignon in prevalenza con piccole ma decisive aggiunte di Alicante, Petit Verdot e Carignano. Quest?'ultimi vitigni sono essenziali per donare al Mandrone il suo carattere spiccatamente mediterraneo, solare, netto e definito, che lo rende unico e riconoscibile.
SCHEDA VINO
Classificazione: IGT Maremma
Prima annata di produzione:  2001
N. bottiglie prodotte mediamente: 10-15.000
Varietà: 80% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot, 10% Alicante
Grado Alcolico: 14%
Superficie dei vigneti: 9 ha
Altimetria: 100 m.s.l.m.
Esposizione: Sud/ Sud-Ovest
Tipologia dei terreni: declivi, con ricchissima presenza di scheletro (galestro e macigno)
Densità di impianto: 6.000 ceppi per ettaro
Metodo di vendemmia: manuale in cassette
Vinificazione: la fermentazione è separata per i diversi vitigni, e la macerazione dura 20/25 giorni (in base al vitigno ed alla maturità fenolica delle uve) a temperatura controllata con follature e delestages.
Affinamento: il vino viene affinato per 18 mesi in barriques di rovere francese, completamente nuove, ed affinamento ulteriori 6 mesi in bottiglia.
Capacità di invecchiamento: oltre i 15 anni
ANNATA 2003
· 92 punti su Wine Spectator;
· 2 bicchieri blu su Vini d'Italia 2006 - G. Rosso ;
· 3 stelle blu - 92 punti - I vini di Veronelli ;
· 4 grappoli - Duemilavini AIS;
· 88 punti su Wine Spectator;
· Vino Frutto - 85 punti -Guida dei Vini Italiani Luca Maroni

Azienda Agricola di Lohsa - Mandrone di Lohsa 2003 Lt.0,750

Azienda Agricola di Lohsa - Mandrone di Lohsa 2003 Lt.0,750

Disponibilità limitata
25,00 € Aggiungi
 
 



 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu